Alfajor de Chocolate
Arrancá el día con un alfajor de chocolate.
Hacelos de la medida que te guste, L M o S.
Para acompañar un café o ir en colectivo al laburo/facultad.
Alfajor sin tacc, sin gluten.
Hacelos de la medida que te guste, L M o S.
Para acompañar un café o ir en colectivo al laburo/facultad.
Alfajor sin tacc, sin gluten.
Tiempo
90´
Dificultad
Media
Porciones
15 alfajores
Ingredientes
- Azúcar Rubia: 100 grs.
- Huevos: 2
- Cacao Amargo: 1 cucharada
- Margarina: 200 grs.
- Maizena: 200 grs.
- Mandioca: 200 grs.
- Leche en Polvo Descremada: 200 grs.
- Goma Xantica: 1 cucharada
- Chocolate Hidrogenado: Cantidad Necesaria
- Dulce de Leche Repostero: Cantidad Necesaria (Mezclar muy bien con batidor de alambre y utilizar como "Harina")
Instrucciones
- 1- Mezclar, la margarina y el azúcar hasta que se unan bien sin llegar a ser una crema, añadir los huevos de a uno, el cacao e ir agregando de a poco la ¨Harina¨, comenzar a amasar dejando que se forme una masa no muy compacta, sino que se pegue un poco al palote.
- 2- Colocar sobre la mesada un film, estirar primero con los dedos, luego con el palote, bien fina, cortar con corta pasta nº 5 (5 cm.). Disponer en placas en mantecadas y con Maizena, una vez que estén en la placa pincharlas con tenedor. Cocinar durante 10 o 15 minutos. Dejar enfriar rellenar con dulce de leche y bañar con el chocolate derretido a baño María.
- 3- Se pueden cortar más chicos, rellenarlos y bañarlos de la misma forma y sirven como galletitas para acompañar un té o un café.