Alfajor de Maizena
Apto celíacos, sin tacc, sin gluten!
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
24
Ingredientes
- 200 g de manteca
- 150 g de azúcar impalpable
- Ralladura de 1 limón
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 3 yemas
- 100 g de almidón de mandioca
- 250 g de Maizena
- 150 g de premezcla autorizada
- 100 g de leche en polvo
- Coco rallado cantidad necesaria
- 500 g de dulce de leche repostero
Instrucciones
- 1- Batí la manteca en un bowl junto con el azúcar. Agregá la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Incorporá las yemas de a una hasta que quede todo unido en una crema, cuidando que no se corte.
- 2- Batí con batidor de alambre el almidón de mandioca, la Maizena y la premezcla y agregalo a la mezcla anterior.
- 3- Pasalo a la mesada y amasá un poco, sin que se seque mucho. Cantidad aproximada de harina 500-550 g.
- 4- Estirá la masa con un palote a 1 cm de espesor y cortá discos con cortapastas Nº 4 o Nº 5.
- 5- Disponelos en una placa enmantecada y espolvoreada con Maizena, separados a 1 cm cada uno para que no se peguen. Hornealos a 150ºC durante 15-20’. Retiralos, dejalos enfriar y rellenalos con dulce de leche.
- 6- Por último, hacelos rodar sobre el coco rallado.