Alfajor de Maizena (vegano)
Receta de alfajores de maicena SIN GLUTEN Y VEGAN!
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
12/14
Ingredientes
- 300 grs. Maizena
- 75 grs. fécula de mandioca
- 75 grs. harina de arroz
- 3 cdas. harina de garbanzo
- 1 cda. CMC
- 1 cda. ralladura de limón
- 1 cda. escencia de vainilla
- 2 cdas. polvo de hornear
- 1/2 cda. bicarbonato
- 4 cdas. agua
- Leche de soja cantidad necesaria
- 150 grs. azúcar
- 250 grs. margarina vegetal
- Dulce de leche de soja cantidad necesaria
- Coco cantidad necesaria
Instrucciones
- 1- En una ollita ponemos a derretir la margarina con el azúcar y reservamos.
- 2- Mientras, agregamos en un bowl todos los ingredientes restantes.
- 3- Incorporamos ambas mezclas y formamos una masa tersa. Vamos agregando la cantidad de leche de soja que sea necesaria para que quede una masa maleable y poder amasar.
- 4- Una vez que obtenemos una buena consistencia, pasamos a la mesa. Con un espolvoreado de Maicena, estiramos con palote y cortamos con cortante 6 para alfajores grandes y cortante 4 para los más chicos.
- 5- Los ponemos en una placa aceitada y colocamos en el horno medio, hasta 15 minutos.
- 6- Rellenamos a gusto y decoramos con coco. Se pueden comer al momento de sacarlos o al otro día quedan más humedos y riquísimos!