Alfajorcitos de Chocolate
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Tiempo
40´
Dificultad
Baja
Porciones
20 alfajorcitos
Ingredientes
- Mandioca 50 g
- Maizena 50 g
- Leche en polvo descremada 50 g
- Goma xántica 1 cda.
- Bicarbonato de sodio 1 cdita.
- Cacao amargo 2 cdas.
- Sal 1/4 cdita.
- Chocolate semi amargo 175 g
- Manteca 100 g
- Azúcar 115 g
- Huevos 2
- Cacao amargo extra para espolvorear
Relleno (Ganache)
- Chocolate amargo 100 g
- Crema de leche 2 cdas.
Instrucciones
- 1- Mezclá con batidor de alambre la Maizena, la leche en polvo, la goma xántica y el bicarbonato de sodio. Agregale el cacao y la sal.
- 2- Derretí a baño María el chocolate y la manteca, retirá del fuego y agregá el azúcar.
- 3- Mezclá bien, agregá los huevos de a uno y por último incorporale los ingredientes secos.
- 4- Protegé con un film y llevá a la heladera por 15 ó 20'.
- 5- Prepará una placa forrada con papel manteca y disponé pequeñas bolitas (como una nuez no más grande).
- 6- Llevá al horno de 14ºC por 10 ó 15 minutos o hasta que estén firmes, colocá una asadera con agua en el piso del horno.
- 7- Para el relleno, derretí el chocolate, mezclalo con la crema de leche hasta que se unan y dejá enfriar.
- 8- Para la presentación, cubrí la mitad de las tapitas con la ganache, tapá con la otra mitad y espolvoreá con cacao amargo.