Alfajores tipo Mar del Plata
Alfajores de Chocolate, tipo Mar del Plata. Aptos celíacos, sin tacc, sin gluten.
Tiempo
70´
Dificultad
Baja
Porciones
24
Ingredientes
- 200 g de margarina
- 100 g de azúcar rubia
- 2 huevos
- 1 cda. de cacao amargo
- 200 g de Maizena
- 200 g de mandioca
- 200 g de leche en polvo descremada
- 1 cda. de goma xántica
- chocolate cobertura hidrogenado cantidad necesaria
- dulce de leche repostero cantidad necesaria
Instrucciones
- 1- Mezclá la margarina y el azúcar hasta que se unan bien, sin llegar a ser una crema. Añadí los huevos de a uno y el cacao.
- 2- Mezclá con batidor de alambre la Maizena, la mandioca, la leche en polvo y la goma xántica.
- 3- Agregá de a poco a la mezcla de manteca y amasá, dejando que se forme una masa no muy compacta. Colocá la masa sobre la mesada, estirala primero con los dedos, luego con el palote, hasta que esté bien fina y cortala con corta pasta Nº 5 (5 cm).
- 4- Disponé las tapitas en placas enmantecadas y con Maizena, y pinchalas con tenedor. Hornealas durante 10 ó 15 minutos a horno medio 170 ºC. Antes de retirarlas de la placa, volvé a cortarlas con el mismo cortante, así quedan bien prolijas.
- 5- Dejá enfriar, rellená con dulce de leche y bañá los alfajorcitos con el chocolate derretido a baño María.
- 6- Podés cortarlos más chicos, rellenarlos y bañarlos de la misma forma y servirlos como galletitas para acompañar un té o un café.