Amarettis
Sin tacc, sin gluten, aptos celíacos!
Tiempo
130´
Dificultad
Media
Porciones
450 gr
Ingredientes
- 4 claras
- 200 g de azúcar
- 100 g de almendras
- 1 cdita. de Maizena
Instrucciones
- 1- Batí las claras y el azúcar a punto merengue fuerte.
- 2- Procesá o licuá las almendras hasta formar una harina fina. Mezclala con la Maizena y agregá al merengue despacio, con movimientos envolventes.
- 3- Prepará una manga de repostería con boquilla lisa chica y llenala con la preparación.
- 4- Forrá una placa de horno con papel manteca enmantecado y con Maizena. Formá conitos chicos (para que no tengan punta y no se quemen, aplaná las puntas con un pincel humedecido con agua).
- 5- Horneá a 100ºC. El tiempo de secado es de dos horas (como el merengue seco). Si tu horno no tiene termómetro, lo ponés lo más bajo que podés y dejás la puerta entreabierta.