Ser Celíaco – un estilo de vida, otra forma de ser

Ana Coussement

Ana Coussement, Argentina (17 de Noviembre de 2009).

“Cocinar es un tiempo importante que debo perder"

“Hola, soy celiaca desde que tengo uso de razón y conocimiento, la dieta la lleve fácil hasta hace un año y medio, que por un pico de stress se «me despertó» la diabetes insulinodependiente… ahora mi problema para comer no es sólo la harina sino el azúcar. Los edulcorantes no me gustan así que se me complica un poco. Comer a las horas indicadas es súper importante para no tener hipoglucemias. En los mercados comunes y de los que hay en cualquier barrio no hay variedad de «acompañantes para un desayuno o merienda» por lo tanto COCINAR ES UN TIEMPO IMPORTANTE QUE DEBO “PERDER”. La harina es muy cara, no estoy cobrando mucho en el trabajo que tengo ahora. A pesar que todo lo que cuento es totalmente depresivo, ésto es sólo una parte ínfima de mi vida; dicen que lo que no te mata te fortalece, y yo soy toda fortaleza, la vida se ha empeñado en ponerme a prueba y seguir adelante es mi meta, soy terca y tozuda y no me va a ganar dos condiciones como las que tengo, hay gente que debe estar peor que yo. Cuando un problema no tiene solución deja de ser problema, ni la celiaquía, ni la diabetes tiene cura por lo que enroscarme preguntando “Por qué yo?” , no tiene sentido… estoy haciendo catarsis con esta propuesta de «contanos tu historia…» no debo ser la única y si lo soy es porque nadie se ha animado a contar la suya… Gracias”

– Ana Coussement