Arrollado con Crema de Chocolate
Sin tacc, sin gluten, apto celíacos!
Tiempo
40´
Dificultad
Baja
Porciones
10
Ingredientes
Pionono
- 6 huevos
- 6 cdas. de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cdita. de glicerina
- 4 cdas. de Maizena
- 2 cdas. de cacao amargo
Relleno
- 600 g de crema de leche
- 120 g de azúcar
- 150 g de chocolate amargo
- 1/2 taza de almíbar
- 1 copita de Marsala
Instrucciones
Pionono
- 1- Colocá en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina. Batí hasta que se obtenga un punto letra fuerte, por último agregá en forma envolvente la Maizena y el cacao.
- 2- Forrá el fondo de una placa de horno con papel manteca, esparcí la preparación y horneá a fuego fuerte por 7'.
- 3- Colocá un lienzo sobre la mesada y cubrí con azúcar, retirá del horno la placa y volcá sobre el lienzo azucarado, después de 5’.
- 4- Despegá los bordes, volvé a volcar sobre el lienzo y despegá el papel manteca. Dejá enfriar y envolvé con la ayuda del lienzo para reservar el pionono.
Relleno
- 1- Batí la crema con el azúcar a 3/4, fundí el chocolate a baño María. Revolvé con cuchara de madera para evitar que se formen grumos y se derrita bien. Mezclá el chocolate con la crema batiendo poco para que no se corte.
- 2- Otra opción es calentar la crema, el azúcar y el chocolate hasta disolver. Dejá que la preparación se enfríe y luego batí a punto chantilly.
Presentación
- 1- Desenrollá el pionono, bañá con el almíbar perfumado con Marsala y distribuí la crema de chocolate, reservando una parte para la decoración.
- 2- Llená una manga con boquilla rizada con el resto de la crema y decorá realizando bastoncitos. Por último espolvoreá con chocolate rallado.
- 3- Puede reemplazarse la crema de chocolate amargo por chocolate blanco y espolvorear con cacao amargo.