Arrollado de Almendras con Crema de Café
Sin tacc, sin gluten, apto celíacos!
Tiempo
60´
Dificultad
Baja
Porciones
10
Ingredientes
Pionono
- 6 huevos
- 6 cdas. de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cdita. de glicerina
- 6 cdas. de Maizena
- 50 g de almendras procesadas como harina
Relleno
- 50 cc de agua
- 350 g de azúcar
- 3 huevos
- 4 yemas
- 350 g de manteca pomada
- 2 cdas. de café -preparar una infusión fuerte-
- ½ taza de almíbar mezclado con 1 copita de Marsala
- 1/2 taza de almendras picadas
Instrucciones
Pionono
- 1- Colocá en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina. Batí hasta que se obtenga un punto letra fuerte y, por último, agregá en forma envolvente la Maizena y las almendras.
- 2- Prepará una placa forrada en el fondo con papel manteca, esparcí la preparación y horneá a fuego fuerte por 7’.
- 3- Aparte, prepará un lienzo y colocale azúcar por encima, retirá del horno la placa y volcá sobre el lienzo azucarado, después de 5’.
- 4- Despegá los bordes, volvé a volcar sobre el lienzo y despegá el papel manteca. Dejá enfriar y envolvé con la ayuda del lienzo, para reservar el pionono.
Relleno
- 1- Prepará un almíbar con el agua y el azúcar a 120 ºC.
- 2- Batí con batidora los huevos y las yemas, incorporá en forma de hilo el almíbar y seguí batiendo hasta que duplique su volumen o esté frío.
- 3- Bajá la velocidad de la máquina e incorporá la manteca pomada de a cucharitas y el café a temperatura ambiente.
Armado
- 1- Desenrollá el pionono, bañá con el almíbar perfumado con el Marsala, distribuí la crema, espolvoreá con las almendras picadas y arrollá con la ayuda del lienzo.
- 2- Decorá con el resto de la crema, llená una manga con boquilla rizada y hacé bastoncitos.