Arrollado de Limón
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
40´
Dificultad
Baja
Porciones
10
Ingredientes
Pionono
- 6 huevos
- 6 cdas. de azúcar
- 1 cdita. de jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 1 cdita. de glicerina
- 6 cdas. de Maizena
Relleno
- 3 limones
- 4 huevos
- 4 yemas
- 150 g de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 150 g de manteca
- 200 g de crema de leche
- 1/2 taza de almíbar
Cobertura
- 5 cdas. de mermelada de damasco
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 5 cdas. de azúcar
- Cascaritas de limón almibaradas cantidad necesaria
Instrucciones
Pionono
- 1- Colocá en la batidora los huevos, el azúcar, la ralladura, el jugo de limón y la glicerina, batí hasta obtener un punto letra fuerte, y por último agregá en forma envolvente la Maizena.
- 2- Forrá el fondo de una placa para horno con papel manteca, esparcí la preparación y horneá a fuego fuerte por 7'.
- 3- Colocá un lienzo sobre la mesada y cubrí con azúcar, retirá del horno la placa y volcá sobre el lienzo azucarado.
- 4- Después de 5’ despegá los bordes, volvé a volcar sobre el lienzo y despegá el papel manteca. Dejá enfriar y envolvé con la ayuda del lienzo, reservando así el pionono para ser usado.
Relleno
- 1- Exprimí los limones.
- 2- Mezclá los huevos, las yemas, el azúcar, el jugo, la ralladura de limón y la manteca. Colocá a fuego directo hasta que espese. Luego llevá a la heladera para que se enfríe bien.
- 3- Batí la crema a 3/4 punto y mezclá con la preparación anterior. Desenrollá el pionono y pincelá con almíbar perfumado. Distribuí la crema de limón y arrollá con la ayuda del lienzo.
Cobertura
- Colocá la mermelada con el jugo de limón y el azúcar al fuego, dejá que hierva por 3 ó 4 minutos hasta reducir. Cubrí el arrollado y esparcí las cascaritas de limón almibaradas.