Arrollado de Merengue y Frutillas
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
60´
Dificultad
Baja
Porciones
1 arrollado
Ingredientes
Merengue
- 5 claras
- 400 g de azúcar
- 2 cdas. de jugo de limón
- 1 cda. colmada de Maizena
Relleno
- 200 g de queso crema
- 300 g de crema de leche
- 120 g de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- 400 g de frutillas
Instrucciones
- 1- Batí las claras con batidora. Cuando empiecen a espumar, incorporá de a poco el azúcar y seguí batiendo hasta obtener un merengue firme y brillante.
- 2- Retirá de la máquina e incorporá el jugo de limón y la Maizena con batidor de alambre.
- 3- Forrá una placa con papel manteca enmantecado, extendé el merengue y llevá a horno por 25-30’ a temperatura de 160 ºC.
- 4- Prepará en la mesada un papel de aluminio espolvoreado con abundante azúcar impalpable.
- 5- Retirá el merengue del horno y desmoldá sobre el papel de aluminio azucarado -es muy importante que sea abundante el azúcar, para que se pueda trabajar con mayor facilidad y no se pegue-.
- 6- Mientras se va enfriando el merengue, batí el queso crema con la crema de leche y el azúcar, y perfumá con la ralladura de limón.
- 7- Lavá las frutillas, secalas y quitales el cabito, cortá en 4 y agregales 2 cdas. de azúcar.
- 8- Repartí la crema sobre el merengue y, por encima, las frutillas.
- 9- Arrollá con la ayuda del papel aluminio y llevá rápidamente a la heladera. Dejá enfriar, por lo menos 2 ó 3 horas. Retirá el papel y serví.