Arrollado de Naranja
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
30´
Dificultad
Baja
Porciones
10
Ingredientes
Pionono
- 6 huevos
- 6 cdas. de azúcar
- 1 cdita. de jugo de naranja
- Ralladura de cáscara de 1 naranja
- 1 cdita. de glicerina
- 6 cdas. de Maizena
Relleno
- 1/2 litro de jugo de naranja
- Ralladura de 2 naranjas
- 200 g de azúcar
- 2 cdas. de Maizena
- 7 g de gelatina sin sabor
- 300 g de crema de leche
- 1/2 taza de almíbar (para humedecer)
Cobertura
- 5 cdas. de mermelada de damasco
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 4 cdas. de azúcar
- Almendras fileteadas cantidad necesaria
Instrucciones
Pionono
- 1- Colocá en la batidora los huevos, el azúcar, la ralladura, el jugo de naranja y la glicerina, batí hasta obtener un punto letra fuerte y agregá en forma envolvente la Maizena.
- 2- Forrá el fondo de una placa para horno con papel manteca, esparcí la preparación y horneá a fuego fuerte por 7’.
- 3- Colocá un lienzo sobre la mesada y cubrí con azúcar. Retirá del horno la placa y volcá sobre el lienzo azucarado, después de 5’.
- 4- Despegá los bordes, volvé a volcar sobre el lienzo y despegá el papel manteca. Dejá enfriar y envolvé con la ayuda del lienzo para reservar el pionono.
Relleno
- 1- Colocá el jugo de las naranjas, la ralladura y el azúcar en una cacerola hasta que hierva.
- 2- Disolvé la Maizena en un poco de agua fría, volcá en la cacerola sin dejar de revolver, para que no se formen grumos. Cociná por 2 ó 3 minutos luego del hervor hasta que espese.
- 3- Retirá del fuego y reservá. Hidratá la gelatina y agregá a la preparación. Revolvé y colocá sobre un baño María invertido hasta enfriar. Agregá la crema batida a 3/4.
- 4- Desenrollá el pionono y bañá con almíbar perfumado con una gotitas de naranja, distribuí la crema de naranja y arrollá con la ayuda del lienzo.
Cobertura
- Colocá la mermelada con el jugo de naranja y el azúcar al fuego, dejá que hierva por 3 ó 4 minutos hasta reducir, cubrí el arrollado con esta mermelada y esparcí las almendras fileteadas.