Bastoncitos Saborizados con Jamón y Cebolla
Bastoncitos Saborizados con Jamón y Cebolla.
Sin tacc , sin gluten, apto para celíacos!
Sin tacc , sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
60´
Dificultad
Baja
Porciones
400 grs
Ingredientes
- Huevos: 1 u.
- Maizena: 150 grs.
- Fécula de Mandioca: 150 grs.
- Leche en Polvo descremada: 30 grs.
- Aceite de Maíz: 4 cucharadas.
- Sal: una Pizca.
- Levadura: 50 grs.
- Leche Tibia (con un poquito de azúcar): solo p/que leve (la levadura).
Para mezclar
1
- Cebolla de Verdeo: 75 grs.
- Aceite de Oliva: muy poquito.
- Tomillo Fresco: cantidad necesaria.
- Sal y Pimienta: a gusto.
Re-ahogamos en un sartén con muy poquito de Aceite de oliva, la Cebolla de Verdeo salamos y pimentamos todo; cuando está tibio le incorporamos el tomillo.
2
- Jamón Cocido: 75 grs.
- Tomillo, Sal y Pimienta: a gusto.
Picamos el Jamón Cocido finito, le agregamos sal, pimienta y Tomillo
- Aceite para Freír: cantidad necesaria
Instrucciones
- 1- Entibiamos la leche con el poquito de azúcar incorporamos la levadura y dejamos levar.
- 2- En un bols mezclamos la Maizena, la fécula de Mandioca, la Leche en Polvo, la sal, el huevo, las cucharadas de aceite y agregamos por último, solamente la espuma de la levadura.
- 3- Amasamos y separamos en dos mitades.
- 4- A una mitad le agregamos las cebollas de Verdeo.
- 5- A la otra el jamón cocido.
- 6- Amasamos hasta unir bien y para evitar que se pegue sobre la mesada, disponemos un foil (como con el calzones. Hipervínculo). Estiramos con un palote y cortamos con un cuchillo tiras que luego amasaremos con las manos.
- 7- Calentamos el aceite, no demasiado, lo suficiente como para poder freír pero suave y gradualmente (igual que los Buñuelos Hipervínculo). Los vamos friendo y retirando cuando estén doraditos.
- 8- Y ya Está!!!!
- Otra Receta como aperitivo antes de Almorzar o Cenar o con un “Copetín” al compás del 4 x 4 * NO SE LA PIERDAN!!!!!!
- *Homenaje al Festival de Tango en Buenos Aires. Jamón Cebolla.