Ser Celíaco – un estilo de vida, otra forma de ser

Bernardo Braviz López

Bernardo Braviz López, Argentina (20 de Julio de 2020).

“Ahora se maneja sin barreras"

“Hola Mónica. Mi nombre es Bernado y durante esta cuarentena, estuve repasando algunos libros y entre ellos me topé nuevamente con el de Maizena «Recetas queridas» y al leer tu prólogo me hizo recordar un poco a nuestra historia. Junto con mi mujer tenemos cuatro hijas y la segunda de ellas, María Florencia, también fue diagnosticada con celiaquía al año y medio de vida. Hoy tiene 22 hermosos años. No voy a negarte que en un principio nos costó mucho adaptarnos a este nuevo desafío de cocinar distinto, pero hoy me doy cuenta que las cosas son mucho más sencillas que hace algunos años atrás. La cantidad y variedad de productos que tiene al alcance (gracias a Dios en gran medida) no los tuvimos al principio, donde cocinábamos todo y probando una y otra vez hasta obtener un buen resultado. Ahora, casi independiente, se maneja sin esas barreras a las que yo y mi mujer nos enfrentábamos. No obstante todo ello, te quería pedir si sos tan amable, si me podrías pasar la receta y el secreto de hacer una rica salsa blanca con la maizena. Desde ya te agradezco enormemente. Saludos cordiales.”

– Bernardo Braviz López