Bizcocho al Aceite de Oliva con Mousse de Frutilla
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
12
Ingredientes
Bizcocho
- 75 g de almendras
- 50 g de Maizena
- 50 g de mandioca
- 50 g de leche en polvo descremada
- 1 cdita. de goma xántica
- ½ cdita. de bicarbonato de sodio
- 3 huevos
- 160 g de azúcar
- 120 cc de leche
- Ralladura de 1 limón
- 150 cc de aceite de oliva
- Canela en rama cantidad necesaria
Mousse de Frutilla
- 500 g de frutillas
- 700 g de azúcar
- 8 huevos
- 14 g de gelatina sin sabor
- 600 g de crema de leche
- Esencia de vainilla
Coulis de Frutilla
- 100 cc de agua
- 150 g de azúcar
- 300 g de frutillas
Presentación
- Crema chantilly cantidad necesaria
Instrucciones
Bizcocho
- 1- Procesá las almendras junto con la Maizena, la mandioca, la leche en polvo descremada y la goma xántica.
- 2- Batí los huevos y el azúcar hasta que estén a punto cinta.
- 3- Bajá la velocidad de la batidora y comenzá a agregar la leche en forma de hilo fino.
- 4- Retirá de la batidora y agregá en forma envolvente los ingredientes secos.
- 5- Por último, agregá el aceite, la ralladura de limón y la canela molida previamente en molinillo.
- 6- Extendé sobre una placa forrada con papel manteca. Cociná a horno precalentado de 180-160 ºC aproximadamente 10-12’ o cuando esté dorado. Retirá del horno y dejá enfriar.
Mousse de Frutilla
- 1- Lavá las frutillas, retirales los cabitos y procesá.
- 2- Prepará un almíbar a 120 ºC con 450 g de azúcar y un poco de agua. Batí las yemas a blanco y verté el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir y hasta que se enfríe.
- 3- Incorporá las frutillas procesadas y reservá.
- 4- Colocá las claras con 250 g de azúcar en un recipiente a baño María, hasta que se disuelva el azúcar, revolviendo con una cuchara de madera y retirá.
- 5- Batí con batidora eléctrica y, hasta que enfríe la preparación, agregá la gelatina hidratada, batí un poco más.
- 6- Uní las dos preparaciones y por último agregá la crema batida a 3/4.
Coulis de Frutilla
- 1- Colocá una cacerola al fuego con el agua y el azúcar hasta que llegue a 105-108 ºC o un almíbar suave.
- 2- Lavá y retirá los cabitos de las frutillas. Licuá y pasalo por un colador finito. Si es necesario, repetí hasta que no queden semillas.
- 3- Uní con el almíbar y dejá enfriar.
Presentación
- 1- Cortá el bizcocho en rectángulos (porción).
- 2- Desmoldá la mousse y cortala en un rectángulo un poco más chico que el bizcocho. Acomodala por encima del bizcocho.
- 3- Terminá con una frutilla en un extremo y una quenelle de crema chantilly o helado en el otro. Acompañá con el coulis.