Bollitos de Sésamo y Girasol
Sin tacc, sin gluten, aptos para celíacos!
Tiempo
50'
Dificultad
Baja
Porciones
12 bollitos
Ingredientes
- Huevos 1
- Aceite de maíz 1 cucharada
- Aceite de sésamo 1 cucharada
- Semillas de girasol tostadas 100 grs.
- Semillas de sésamo 50 grs.
- Levadura 50 grs.
- Leche 1 taza
- Sal a gusto
- Azúcar 1 cucharada
- Para utilizar como “Harina”:
- Maizena 100grs.
- Mandioca 100grs.
- Leche en polvo descremada 100grs.
- Goma xántica 1 cucharada de postre
Chicle
- Mandioca 2 cucharadas al ras
- Agua 100 cc.
Para pintar
- Yemas 1
- Leche 1 tacita de café
- Azúcar 1 cucharadita
Instrucciones
- 1- Primero tostamos las semillas de girasol, las dejamos enfriar y las pasamos por la procesadora para hacerlas tipo “Harina” junto con las semillas de sésamo. Reservamos.
- 2- Luego entibiamos la leche, le agregamos la sal, el azúcar e incorporamos la levadura y dejamos espumar.
- 3- Colocamos en un bowl un poco de la “Harina” con el huevo, el aceite, revolvemos y reservamos.
- 4- Por otro lado, en una cacerolita agregamos las dos cucharadas de mandioca y el agua, la llevamos al fuego y hacemos el chicle.
- 5- Incorporamos el chicle a la preparación anterior y mezclamos enérgicamente hasta formar una masa que se despega de los bordes del bowl. Agregamos de golpe las semillas molidas tipo “Harina” y seguimos mezclando.
- 6- Luego sumamos la espuma formada por la levadura y seguimos incorporando un poco más de nuestras “Harinas”. Volcamos todo sobre la mesada y amasamos hasta formar una masa maleable y muy fácil de trabajar.
- 7- Se arman los bollitos y se disponen sobre una placa enmantecada y enmaizenada
- 8- Se dejan levar y se pintan.
- 9- Se llevan al horno precalentado a temperatura media, hasta que estén doraditos en su superficie.
- 10- Y a disfrutar esta forma totalmente nueva de comer pan para celiacos!