
Budín de Pan
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Tiempo
90´
Dificultad
Media
Porciones
12
Ingredientes
- 500 g de miga de pan (ver receta de pan lactal, hecho con 2 días de anticipación)
- 800 cc de leche
- 250 g de azúcar
- 5 huevos
- 4 yemas
- 300 g de crema de leche
- Esencia de vainilla (cantidad necesaria)
- Ralladura de 1/2 limón
- 300 g de azúcar para caramelo
- 30 g de pasas de uva rubias s/semilla
- 40 g de pasas de uva negras s/semilla grandes
- 50 g de nueces y almendras
- 100 g de chocolate s/amargo, cortado en trocitos
- 4 cdas. de dulce de leche
Instrucciones
- 1- Quitá la corteza del pan lactal y cortá en cuadraditos.
- 2- Calentá la leche, sin que llegue a hervir, con el azúcar, verté sobre los cuadraditos de pan y deja que remoje de 15 a 20’. Desmenuzá con las manos o con un pisa papas.
- 3- Batí las yemas y los huevos junto con la crema, perfumá con la esencia de vainilla y la ralladura del limón y mezclá con la miga de pan y la leche.
- 4- Prepará el caramelo, acaramelá todo el molde y verté la preparación del budín.
- 5- Distribuí por encima las nueces, las almendras, las pasas de uva y por último colocá simétricamente los trocitos de chocolate y cditas. de dulce de leche.
- 6- Cociná a baño María a 160 ºC por 45-50’. Esta proporción da para un molde de 26 cm de ancho x 8 cm de alto. Dejá enfriar y llevá a la heladera.
- 7- Para desmoldar, hay que esperar por lo menos 10 horas o de un día para otro, para que el caramelo se mezcle y deje soltar todos los jugos del budín.