

Buñuelos
Sin tacc, sin gluten, aptos para celíacos!
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
½ kgr.
Ingredientes
- Huevos 1 u.
- Manteca derretida 50 grs.
- Azúcar 40 grs.
- Sal una pizca
- Levadura en polvo 10 grs.
- Leche tibia 50 cc.
- Dulce de batata cantidad necesaria
- Dulce de membrillo cantidad necesaria
- Aceite para freír cantidad necesaria
- Azúcar para espolvorear cantidad necesaria
"Harina"
- Maizena 100 grs.
- Fécula de mandioca 100 grs.
- Leche en polvo descremada 50 grs.
- Goma xántica 1 cucharadita de té
Instrucciones
- 1- Cortamos el dulce de batata y membrillo en cubitos y reservamos.
- 2- Unimos la Maizena, la fécula, la leche en polvo, la goma xántica y la levadura en polvo, mezclamos bien y reservamos.
- 3- En un bowl mezclamos el huevo, el azúcar, la sal y la manteca derretida con batidor de alambre. Luego incorporamos la “Harina”. Seguimos batiendo y vamos incorporando la leche tibia, hasta formar una crema consistente.
- 4- Calentamos el aceite, no demasiado, lo suficiente como para poder freír, pero suave y gradualmente.
- 5- Utilizamos dos cucharas de postre, que sumergimos en el aceite caliente. Tomamos con una de ellas una porción de la masa, colocamos en su centro un bocado (cubito) de dulce y, con la segunda cuchara, lo tapamos comprimiendo suavemente. Con esta operación tenemos formado nuestro buñuelo.
- 6- Lo llevamos al aceite y comenzamos a freír, hasta dorar.
- 7- Retiramos, pasamos por azúcar y dejamos entibiar sobre un papel absorbente.