

Buñuelos (veganos)
RECETA APTA VEGANOS/CELÍACOS!!! Sin tacc, sin gluten, sin animales.
Tiempo
45´
Dificultad
Baja
Porciones
600 grs.
Ingredientes
- Aceite neutro 50 grs.
- Azúcar 1 cucharada de postre + 1 cucharada para la levadura
- Sal una pizca
- Levadura en polvo 10 grs.
- Agua una taza (más o menos 140 grs.)
- Dulce de batata cantidad necesaria
- Dulce de membrillo cantidad necesaria.
- Aceite para freír cantidad necesaria
- Goma xantica
"Harina"
- Maizena 100 grs.
- Fécula de mandioca 100 grs.
- Harina de arroz 200 grs.
Varios
- Azúcar para espolvorear
Instrucciones
- 1- Cortamos el dulce de batata y el de membrillo en cubitos y reservamos.
- 2- Unimos la Maizena, la fécula de mandioca, la harina de arroz, mezclamos bien y reservamos.
- 3- En un bowl pequeño ponemos la levadura instantánea, una cucharada de azúcar y 1/2 taza de agua tibia.
- 4- Mixeamos la goma xantica con la 1/2 taza de agua restante hasta formar como una gelatina, que nos va a servir como chicle. Luego incorporamos la “Harina”, agregamos la sal, el azúcar, el aceite, la levadura (ya fermentada completa) y comenzamos a mezclar con cuchara, hasta integrar todo los ingredientes. Si falta un poquito de agua, agregamos tibia. Tiene que quedar una mezcla blanda, que se pegue un poco en las manos. Tapamos con un nylon y dejamos levar.
- 5- Calentamos el aceite, no demasiado, lo suficiente como para poder freír, pero suave y gradualmente.
- 6- Utilizamos dos cucharas de postre, que sumergiremos en el aceite caliente. Tomamos con una de ellas una porción de la masa, colocamos en su centro un cuadradito (cubito) de dulce y, con la segunda cuchara, lo tapamos comprimiendo suavemente. Con esta operación tenemos formado nuestro buñuelo.
- 7- Lo llevamos al aceite y comenzamos a freír, hasta dorar.
- 8- Retiramos, pasamos por azúcar (opcional) y dejamos entibiar sobre un papel absorbente.