Calzone Relleno
Calzone Relleno!!
Hace 7 años fui a #cocinerosargentinos y fue un honor hacer esta receta de calzone relleno sin tacc, sin gluten, ATP!!
Hace 7 años fui a #cocinerosargentinos y fue un honor hacer esta receta de calzone relleno sin tacc, sin gluten, ATP!!
Tiempo
60´
Dificultad
Baja
Porciones
1 calzone
Ingredientes
- Maizena: 100grs.
- Mandioca: 100grs.
- Leche en Polvo Descremada: 1 cucharada.
- Huevos 1 u.
- Aceite de Maíz 4 cucharadas.
- Aceite de Oliva: cantidad necesaria
- Jamón Crudo: 100 grs.
- Queso Cheddar: 100 grs.
- Cebolla: 1 u.
- Tomillo fresco: cantidad necesaria.
- Levadura: 50 grs.
- Sal: a gusto.
- Azúcar: 1 cucharada.
- Leche descremada: Muy Poquita solo para levar.
Instrucciones
- 1- Primero hervimos agua, agregamos sal, retiramos del fuego, ponemos la cebolla cortada Pluma (a lo largo)…Y reservamos.
- 2- Se entibia un poco la leche, se coloca sal, azúcar y la levadura, se deja espumar.
- 3- Se mezclan las (harinas*) en un bol, se coloca el huevo, el aceite y la espuma que se formó con la levadura -solo la espuma- reservando la leche por si resulta necesaria.
- 4- Se amasa todo, primero con cuchara luego con las manos, hasta que se sienta que la masa no se pega a los dedos. Si necesitan más leche se va agregando la que reservamos de la espuma de la levadura, y si falta, no debemos hacernos problema, de la botella vamos agregando sin drama.
- 5- Sobre la mesada estiramos un foild, sobre éste estiramos la masa primero con las manosy luego con palote, disponemos lo que va ser nuestro relleno, el queso y el jamón; y cerramos Sellamos los bordes como una empanada y lo colocamos en un molde que tiene que estar enmantecado (no con aceite) y solo la base.
- 6- Sin dejar levar, le agregamos la cebolla escurrida, salamos, pimentamos y tapada con un nylon por 5´ 10´ dejamos levar. Cuando la sacamos del levado ponemos por encima tomillo y por último aceite de oliva, cocinamos a horno fuerte, por 15 minutos si es que queres llevarla al freezer (Blanqueada), o si no 15´20´ minutos más si queremos comerlo en el momento, o hasta que la cebolla este doradita.