
Canasta de Frutas
Fresca, rica y para todos! Apta celíacos, sin tacc y sin gluten.
Tiempo
30´
Dificultad
Baja
Porciones
66 canastas
Ingredientes
Merengue
- 100 g de claras
- 100 g de azúcar
- 50 g de almendras picadas
- 50 g de azúcar impalpable
- 30 g de bizcochuelo o biscuit molido seco (sin tacc)
Crema Pastelera
- 1 huevo
- 1 cda. colmada de Maizena
- Ralladura de 1 naranja
- 1 yema
- 75 g de azúcar
- 200 cc de leche
- 150 g de queso crema
Presentación
- Frutas varias (uvas, frutillas, ananá, melón, manzana, pera, kiwi, duraznos)
- Azúcar impalpable para espolvorear
Instrucciones
- 1- Batí las claras y agregá el azúcar hasta que se forme un merengue bien firme. Luego agregá de a poco, para que no se bajen las claras, las almendras, el azúcar impalpable y el biscuit molido.
- 2- Forrá una placa con papel manteca y enmantecá.
- 3- Colocá el merengue en una manga con boquilla lisa y realizá espirales formando la base de las canastitas y luego un borde. Colocá en horno precalentado a 170 ºC por 15 ó 20’ aproximadamente.
- 4- Retirá, dejá enfriar y reservá.
Crema Pastelera
- 1- Batí el huevo, la Maizena, la ralladura de naranja, la yema y el azúcar.
- 2- Herví la leche y agregala a la preparación anterior. Revolvé bien y seguí cocinando unos minutos.
- 3- Enfriá en baño María invertido y por último incorporá el queso.
Presentación
- 1- Poné en el freezer una placa de acero o una de mármol.
- 2- Armá las canastitas rellenándolas con un poco de la crema, decorá con las frutas y espolvoreá el azúcar impalpable.
- 3- Podemos reemplazar la crema pastelera por crema chantilly con queso crema y llenarla con un solo tipo de fruta, por ejemplo, frutillas. Espolvorear con azúcar impalpable.