
Cannoli Siciliani
Cannoli Siciliani apto para celíacos, sin gluten, sin tacc. Date un gusto!
Tiempo
60´
Dificultad
Media
Porciones
8/9
Ingredientes
- Huevo 1 u.
- Sal una pizca
- Vino Marsala tres cucharadas
- Azúcar impalpable 1 cucharada
- Aceite de maíz 2 cucharadas
- Aceite para freír cantidad necesaria
- Azúcar impalpable a gusto
- Mezclar muy bien con batidor de alambre y utilizar como "Harina":
- Maizena 150grs.
- Mandioca 150grs.
- Leche en polvo descremada 150grs.
- Goma xantica 1 cucharada
Chicle
- Mandioca 2 cucharadas soperas
- Agua 100 cc.
Relleno
- Ricota 500 grs.
- Azúcar impalpable 2 cucharadas
- Chocolate semi amargo 100 grs.
- Opcional: pasas de uva negras remojadas con Marsala y azúcar 50 grs.
Instrucciones
- 1- En un bowl mezclamos, con un poquito de nuestra “Harina”, la sal, el huevo, el aceite y el azúcar. Incorporamos el marsala y agregamos el chicle.
- 2- Para el chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se llevan a fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y se separe del fondo.
- 3- Seguimos incorporando más “Harina” hasta formar un bollo de masa lisa.
- 4- Estiramos la masa hasta formar láminas de 3 mm de grosor y la cortamos en cuadrados de 10 cm aproximadamente.
- 5- Enrollamos la masa en los tubos de acero inoxidable especiales para hacer cannoli y sellamos las juntas.
- 6- Cocinamos en abundante aceite no muy caliente hasta que se vean dorados.
- 7- Escurrimos sobre papel absorbente y retiramos el molde.
Relleno
- 1- Colocamos la ricota en la procesadora y agregamos el azúcar.
- 2- Cortamos a cuchillo el chocolate (fino).
- 3- Escurrimos las pasas de uva que habíamos hidratado.
- 4- Separamos la ricota procesada en dos mitades.
- 5- En un bowl ponemos una de ellas con el chocolate cortado.
- 6- En otro bowl colocamos la otra porción mezclada con las pasas hidratadas y escurridas.
- 7- Colocamos en dos mangas y dejamos descansar en la heladera durante 2 horas.
- 8- Rellenamos la mitad de los cannoli con una de las mangas y la otra mitad de ellos con la manga que contiene el otro relleno.
- 9- Consejo: NO LOS RELLENEN TODOS porque al otro día estarán muy blandos. Solitos y sin relleno con un golpe de horno, vuelven a su textura original. Los ya rellenos no se podrían reutilizar al día siguiente.
- 10- Para la presentación, servimos los cannoli en una fuente y espolvoreamos con azúcar impalpable.