Cáscaras Confitadas de Naranjas
Sin tacc, sin gluten, aptas para celíacos!
Tiempo
3 días
Dificultad
Media
Porciones
2 kg
Ingredientes
- Agua 400 g
- Azúcar 400 g
- Naranjas 2 unidades
- Sal gruesa 10 g
Instrucciones
- 1- Corte las naranjas en cuatro y luego retire la pulpa.
- 2- Coloque las tiras de naranja en una olla y cubra con agua y sal. Luego lleve a ebullición.
- 3- Una vez cocidas, retire y pase por agua fría para sacarles la sal.
- 4- Colóquelas nuevamente en la olla con agua fría (sin sal) y lleve a ebullición. Retire y, en agua nuevamente limpia y fría, lleve a ebullición. Así repita el procedimiento 7 veces.
- 5- Realice un almíbar mezclando los 400g de azúcar junto con el agua. Una vez que rompa el hervor, incorpore las cáscaras de naranjas blanqueadas y cocine hasta que rompa nuevamente el hervor. Retire del fuego y deje enfriar completamente. Repita el procedimiento 12 veces aproximadamente, tardará 3 días.
- 6- Retire y escurra sobre una rejilla.
- 7- Espolvoree las cáscaras, una vez escurridas, con azúcar y deje reposar durante 24 horas para poder utilizarlas, ya sea bañadas para el café, para relleno de budines, etc.
- 8- Sirva las cáscaras de naranja bañadas en una fuente y acompañe con un té. Por el tiempo y trabajo que llevan, aconsejo hacer 2 kg. como mínimo.