Cheesecake de Chocolate
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
100´
Dificultad
Baja
Porciones
10
Ingredientes
Masa
- 70 g de margarina
- 70 g de azúcar
- 1 yema
- 10 g de cacao amargo
- 30 g de Maizena
- 30 g de mandioca
- 10 g de leche en polvo descremada
- 1 cdita. de goma xántica
- 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
Relleno
- 200 g de chocolate amargo picado
- 600 g de queso crema
- 100 g de azúcar
- 3 yemas
- 1 huevo
- 1 cda. de Maizena
Instrucciones
Masa
- 1- Revolvé la margarina y el azúcar, sin batir, y agregale la yema y el cacao.
- 2- Mezclá con batidor de alambre la Maizena, la mandioca, la leche en polvo, la goma xántica y el bicarbonato. Agregá de a poco hasta que la masa quede medio pegote en las manos. Dejá reposar un ratito porque al dejar reposar, la Maizena se seca y se puede estirar.
- 3- Prepará un molde desmontable de 21 x 10 cm de alto, enmantecá el fondo, con la ayuda de un film, estirá con palote la masa y forrá el molde. Horneá a 150 ºC por 15’, colocá una asadera en el piso del horno para que no se queme. Retirá y dejá enfriar.
Relleno
- 1- Derretí el chocolate y reservá.
- 2- Batí el queso crema y el azúcar, bajá agregando de a una las yemas y el huevo. Seguí batiendo, agregá el chocolate y por último la Maizena.
- 3- Volcá la preparación sobre el molde con la masa precocida, cubrí el molde con papel aluminio por fuera para que no le entre agua durante la cocción y también por encima para que no se forme costra.
- 4- Cociná 30-40’ a baño María a horno bajo, a 145 ºC. Apagá el horno y dejá que se enfríe adentro, llevá a la heladera.
Decoración
- Podés acompañar con salsa de chocolate.