
Cheesecake de Dulce de Leche
Muy suave esta torta! Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos.
Tiempo
90´
Dificultad
Media
Porciones
1 torta
Ingredientes
- 150 g de galletitas de vainilla (sin tacc)
- 150 g de manteca derretida
- 800 g de queso crema
- 600 g de dulce de leche
- 3 huevos
- 1 cda. bien colmada de Maizena
Decoración
- Cognac o Marsala
- Manteca
- Banana
- Azúcar
- 3 cdas. de dulce de leche
- 200 g de yogurt natural
- Praliné de almendras
Instrucciones
- 1- Molé las galletitas. Agregá la manteca, mezclá y tapizá la base de un molde forrado con papel aluminio. Si vas a usar un molde desmontable, también forralo por fuera con papel aluminio, para que no entre agua durante la cocción.
- 2- Batí con batidora eléctrica el queso, agregando alternadamente el dulce de leche y los huevos, procurando que no haya ningún grumo. Por último, incorporá la Maizena y batí un poco más.
- 3- Llená el molde preparado, horneá a 160 ºC a baño María, por 40-45’ (a los 20’, con una manga hacé un espiral de dulce de leche sobre el cheesecake).
Presentación
- 1- Para servir, colocá rodajas de banana flambeadas con la manteca, el azúcar y el Cognac o Marsala.
- 2- Por otro lado, mezclá las 3 cdas. de dulce de leche con el yogurt natural y agregá el praliné picado groseramente.
- 3- También podés acompañar con una crema batida sin azúcar.