Cheesecake de Queso y Frutillas
Sin tacc, sin gluten, apta para celíacos!
Tiempo
40´
Dificultad
Baja
Porciones
10
Ingredientes
Biscuit
- 150 g de polvo de galletitas
- 2 cdas. de coco rallado
- 75 g de manteca fundida
Relleno
- 500 g de frutillas
- 3 yemas
- 150 g de azúcar
- 2 sobres de gelatina sin sabor hidratadas en 4 cdas. de agua
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 500 g de queso blanco
- 500 g de crema
- 60 g de azúcar impalpable
- Almíbar para pincelar
Instrucciones
- 1- Molé los biscuit y mezclá con el coco y la manteca. Colocá en un aro forrado con papel aluminio colocado sobre una asadera o placa de horno. Horneá 10 minutos para unificar la mezcla. Retirá y dejá enfriar bien.
- 2- Cortá las frutillas a la mitad y colocalas alrededor del molde con la parte externa hacia adentro. Reservá.
- 3- Batí las yemas y hacé un glasé con azúcar a 120 ºC, agregá a las yemas en forma de hilo y seguí batiendo hasta que se enfríe.
- 4- Agregá la gelatina hidratada, la esencia de vainilla, el queso blanco y el azúcar impalpable sin dejar de batir en forma envolvente para que no baje el batido. Es muy importante que no se baje.
- 5- Por último agregá la crema batida 3/4 y colocá la mezcla en el disco preparado.
- 6- Dejá enfriar en el freezer por 4 horas como mínimo, desmoldá y con un poco de crema en una manga formá picos y colocá las frutillas cortadas al medio desde afuera haciendo círculos, hasta adentro, y la última es entera.
- 7- Pintá con almíbar, para dar brillo, y con muy poco azúcar impalpable le damos otros toquecitos.