Cheesecake Marmolado de Chocolate
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
100´
Dificultad
Baja
Porciones
10
Ingredientes
Masa
- 70 g de margarina
- 70 g de azúcar rubia
- 1 yema
- 10 g de cacao amargo
- 30 g de Maizena
- 30 g de mandioca
- 10 g de leche en polvo descremada
- 1/2 cda. de goma xántica
- 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
Relleno
- 150 g de chocolate amargo picado
- 500 g de queso crema
- 200 g de azúcar
- 4 yemas
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cdita. de jugo de limón
- 1 cda. de Maizena
- 4 claras
- 1 pizca de sal
Instrucciones
Masa
- 1- Colocá la margarina y el azúcar en un bol, revolvé sin batir y agregá la yemas y el cacao.
- 2- Mezclá con batidor de alambre la Maizena, la mandioca, la leche en polvo descremada, la goma xántica y el bicarbonato de sodio.
- 3- Agregá de a poco hasta que la masa te quede medio pegote en las manos, y dejá reposar un ratito porque al dejar reposar la Maizena se va secando y se puede estirar. Con la ayuda de un film, estirá con palote.
- 4- Prepará un molde desmontable de 21 cm por 10 cm de alto, enmantecá el fondo, colocá la masa en el molde y horneá a 150 ºC por 15’. Colocá una asadera en el piso del horno para que no se queme la masa.
- 5- Retirá y dejá enfriar.
Relleno
- 1- Derretí el chocolate y reservá.
- 2- Batí el queso crema y reservá.
- 3- Batí las yemas con el azúcar a blanco e incorporá de a poco el queso crema. Perfumá con la esencia de vainilla y el limón, y agregá la Maizena.
- 4- Batí las claras a nieve con una pizca de sal e incorporalas a la preparación anterior en forma envolvente, para que no bajen las claras. Separá 1 taza de esta preparación y el resto volcalo en el molde sobre la masa.
- 5- Mezclá el chocolate derretido con la taza de mezcla separada, distribuí en forma de caracol sobre la preparación anterior, y mezclá un poco con la cuchara, para formar el marmolado.
- 6- Cociná 30-40’ a un horno bajo de 145 ºC, dejando la asadera con agua, para que no se queme.