Chipa
Infaltable unos buenos chipá para el mate o un tentempié a media tarde sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
60´
Dificultad
Baja
Porciones
6 u 8 porciones de 200 o 250 grs. para freezar
Ingredientes
- Mandioca 500 grs.
- Queso Provolone 300 grs.
- Queso Reggianito 200 grs.
- Huevos 2
- Manteca pomada 100 grs.
- Leche 150 cc.
- Sal cantidad necesaria
- Pimienta cantidad necesaria
Instrucciones
- 1- Rallar los dos quesos.
- 2- Ponemos en la batidora la manteca y los huevos, junto con la sal y la pimienta.
- 3- Cuando se forme una crema, agregamos los quesos y la leche, y seguimos batiendo por un ratito más.
- 4- Retiramos de la batidora y agregamos la mandioca.
- 5- Mezclamos en el bol luego amasamos sobre la mesada, tomamos una porción y cortamos en cuadraditos que luego iremos amasando en forma de bollitos del tamaño de una nuez, cocinamos a horno fuerte por 10 minutos, adentro tienen que quedar como cruditos.
- 5- Se puede conservar en la heladera, sin problema o en freezer, separado por porciones de 200/250 grs.