Chipa (vegano)
En el día de hoy presento una receta de mi hija, vegan/gluten-free. Sin tacc, sin gluten, apto celíacos y apto veganos.
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
900 gr
Ingredientes
- 300 gr mandioca
- 9/10 papines (o 3 papas medianas)
- 60 gr aceite
- 50 gr muzarella vegana (marca Felices Las Vacas)**
- 50 gr provolone vegano (marca Felices Las Vacas)**
- 3 cdas levadura nutricional
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Pimentón a gusto
- ** En caso de no tener: reemplazar la levadura nutricional por levadura nutricional sabor queso. Y en vez de 3 cucharadas, que sean 6.
Instrucciones
- 1- Se hierven y se pisan los papines o papas.
- 2- En un recipiente vertemos todos los ingredientes restantes y amasamos bastante, hasta conseguir una masa un poco húmeda y que no se pega a las manos.
- 3- Formamos bolitas y las ponemos en una placa aceitada a horno medio. 10 minutos de un lado y luego dar vuelta otros 10 minutos más.
- 4- Quedan ESPECTACULARES! Si sobran, se pueden congelar.