

Cintas de Espinaca
Sin tacc, sin gluten, aptas para celíacos!
Tiempo
70'
Dificultad
Media
Porciones
7/8
Ingredientes
- Huevos 1
- Yema 1
- Aceite de maíz cucharadas 3
- Espinaca 200grs.
- Sal a gusto
- Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina":
- Maizena 250grs.
- Mandioca 250grs.
- Leche en polvo descremada 250grs.
- Goma xántica 1 1/2 cucharada sopera
Chicle
- Mandioca 5 cucharadas soperas
- Agua 240cc.
Instrucciones
- 1- Se pasa la espinaca por la licuadora con el huevo y la yema y se reserva.
- 2- Se coloca en un bowl 200grs. de la “Harina”, la mezcla de espinaca y las cucharadas de aceite bien contadas, se mezclan y se procede a hacer el chicle de mandioca.
- 3- Para el chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se lleva fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y se separe del fondo.
- 4- Se agrega el chicle a la preparación de los huevos, la espinaca, la “Harina” y el aceite. Se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, luego con las manos. Se va incorporando de a poco la “Harina”, hasta que con un palote se pueda estirar y comenzar a pasar por la maquina de amasar, tantas veces como sea necesario, hasta lograr una masa homogénea. Luego, cuando llegamos al Nº 4, se pasa 2 veces más por el Nº 5. Esta última pasada se espolvorea Maizena y se cortan las cintas en Nº 8.
- 5- Se dejan descansar un ratito, mientras se prepara una olla con agua, sal y aceite. Cuando hierve el agua, se ponen las cintas y estarán listas para ser coladas, cuando empiecen a flotar.
- 6- Al colarlas, siempre hay que poner un poquito de manteca o aceite.
- 7- Se pueden acompañar con salsa fileto y queso (como en la foto) o también con manteca, crema y queso rallado.
- 8- Para guardarlas: en fuentecitas de telgopor una porción de 200 grs. o en bolsitas Ziploc. Cuando que se retiran del freezer, la porción, sin desfreezar, se sumerge en agua hirviendo con sal y aceite.