Ser Celíaco – un estilo de vida, otra forma de ser

Consejos y Reglas Básicas

Aquí les dejo un par de Consejos y Reglas Básicas, útiles para la Cocina Celíaca.

Consultar productos permitidos

Consultar siempre el libro de marcas de productos permitidos y las listas de actualización mensual, y realizar a partir de esto un listado propio de acuerdo a sus posibilidades y preferencias.

Eliminar todos los alimentos a granel

Como regla general, deben eliminarse TODOS los alimentos que se venden en granel, los elaborados artesanalmente sin estar inscriptos y controlados, y los que no sean de marca permitida.

Leer siempre las etiquetas

No puede deducirse nunca de la composición que figura en el etiquetado de los productos, la existencia o no de proteínas tóxicas, debido a que pudieron haberse empleado como aditivos o coadyuvantes tecnológicos y no estar aclarado.

Utilizar superficies vajilla y utensilios bien lavados

El consenso internacional recomienda utilizar superficies, vajilla y utensilios bien lavados para la preparación y cocción de los alimentos. Es decir, que una correcta higiene, es suficiente para evitar la contaminación cruzada.

Mi recomendacion VAJILLA EXCLUSIVA de ser posible

Mi recomendación personal es la utilización de vajilla EXCLUSIVA (sobre todo teflón y utensilios particulares para cocinar).

No compartir medios de coccion con comidas con gluten

No se deben usar medios de cocción (agua, baño de fritura) compartidos con alimentos o comidas corrientes que contengan gluten.