Consejos y Reglas Básicas
Aquí les dejo un par de Consejos y Reglas Básicas, útiles para la Cocina Celíaca.

Consultar siempre el libro de marcas de productos permitidos y las listas de actualización mensual, y realizar a partir de esto un listado propio de acuerdo a sus posibilidades y preferencias.

Como regla general, deben eliminarse TODOS los alimentos que se venden en granel, los elaborados artesanalmente sin estar inscriptos y controlados, y los que no sean de marca permitida.

No puede deducirse nunca de la composición que figura en el etiquetado de los productos, la existencia o no de proteínas tóxicas, debido a que pudieron haberse empleado como aditivos o coadyuvantes tecnológicos y no estar aclarado.

El consenso internacional recomienda utilizar superficies, vajilla y utensilios bien lavados para la preparación y cocción de los alimentos. Es decir, que una correcta higiene, es suficiente para evitar la contaminación cruzada.

Mi recomendación personal es la utilización de vajilla EXCLUSIVA (sobre todo teflón y utensilios particulares para cocinar).

No se deben usar medios de cocción (agua, baño de fritura) compartidos con alimentos o comidas corrientes que contengan gluten.