
Copa Blanco y Negro
Ideal para días de calor, una solución rápida y sencilla. Sin tacc, sin gluten y apto celíacos!
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
6 copas
Ingredientes
Mousse de Chocolate Negro
- 200 g de chocolate cobertura semi amargo
- 200 g de manteca
- 4 huevos
- 200 g de azúcar
- Esencia de vainilla, cantidad necesaria
Mousse de Chocolate Blanco
- 400 g de chocolate blanco
- 150 g de crema de leche
- 120 g de azúcar
- 2 yemas
- 350 g de crema de leche (batida a 3/4)
Praliné de Almendras
- 200 g de azúcar
- 125 g de almendras crudas y peladas
Presentación
- 200 g de crema chantilly
Instrucciones
Mousse de Chocolate Negro
- 1- Derretí el chocolate con la manteca a baño María, retirá del fuego y agregá de a una las yemas batiendo enérgicamente. Perfumá con esencia de vainilla y reservá.
- 2- Batí las claras con el azúcar en forma de merengue.
- 3- Incorporá en tres veces las claras a la preparación anterior (la primera tanda es para equiparar densidades). Si bajan un poco las claras, no hay que hacerse problema.
- 4- Llevá a la heladera durante 4 horas como mínimo.
Mousse de Chocolate Blanco
- 1- Derretí a baño María el chocolate con los 150 g de crema y mezcla hasta integrar.
- 2- Hacé un almíbar con el azúcar y media tacita de agua a 120 ºC.
- 3- Batí las yemas a blanco e incorporá en forma de hilo el almíbar. Seguí batiendo hasta que las yemas tripliquen su volumen.
- 4- Incorporá el chocolate en tres veces para no bajar la mezcla. Por último, incorporá la crema batida a 3/4. Llevá a la heladera por 4 horas como mínimo.
Praliné de Almendras
- Hacé un caramelo, agregá las almendras y mezclá. Volcá todo sobre la mesada enmantecada. Dejá enfriar y picá.
Presentación
- En una copa colocamos una cucharada de mousse de chocolate amargo, luego un poco de crema y praliné. Seguimos con la mousse de chocolate blanco y, nuevamente, crema y praliné.
- - Tip: En una copa se sirve una quenelle de cada uno de los sabores, se decora con un poco de glasé de chocolate, sin la gelatina, y se ralla un poco de los dos chocolates.