Crema Inglesa, Creme Bruleé y Natilla
Popurrí de cremas! Sin tacc, sin gluten, aptas para celíacos.
Tiempo
Crema Inglesa: 30' / Creme Brulée: 70' / Natilla: 45'
Dificultad
Baja
Porciones
Crema Inglesa: 500cc. / Creme Brulée y Natilla: 6
Ingredientes
Crema Inglesa
- 6 yemas
- 200 g de azúcar
- 500 cc de leche
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Creme Brulée
- 700 cc de crema de leche
- 200 cc de leche
- Ralladura de 1 naranja
- 8 yemas
- 200 g de azúcar
Natilla
- 8 yemas
- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de crema de leche
- 200 g de azúcar
- 1 cda. de Maizena
- 1 ramita de canela
- 1 cdita. de esencia de vainilla
Instrucciones
Crema Inglesa
- 1- Herví la leche.
- 2- Batí las yemas con el azúcar.
- 3- Volcá la leche sobre el batido de yemas y cociná a baño María hasta que llegue a 85 ºC o hasta que nape la cuchara.
- 4- Por último perfumá con la esencia de vainilla.
- 5- Colocá sobre un baño María invertido y seguí batiendo hasta que se enfríe.
Creme Brulée
- 1- Herví la crema, la leche y la ralladura de naranja en un bowl.
- 2- Batí las yemas y el azúcar.
- 3- Volcá la leche y la crema hirviendo de a poco sobre las yemas batidas.
- 4- Pasá la preparación por un colador de alambre y colocá en moldes de Creme Brulée.
- 5- Tapalos con papel aluminio y cociná a baño María durante 1 hora aproximadamente.
- 6- Dejá enfriar y, antes de servir, espolvoreá con azúcar y quemá con soplete o plancha de hierro.
Natilla
- 1- Disolvé la Maizena en una taza de leche con canela y esencia de vainilla y reservá.
- 2- Poné a hervir la leche restante y la crema.
- 3- Batí las yemas y el azúcar, agregá la Maizena y mezclá bien.
- 4- Incorporá la crema y la leche hervida y llevá al fuego unos 30 o 40 segundos y retirá.
- 5- Llevá a la heladera para que se enfríe.
- 6- Antes de servir, batí con batidor de alambre para que se airee un poco.