Crocantes de Masa Philo
Crocantes de Masa Philo
Apto para celíacos, sin tacc, sin gluten, SABOR INCREÍBLE.
Apto para celíacos, sin tacc, sin gluten, SABOR INCREÍBLE.
Tiempo
90´
Dificultad
Alta
Porciones
8 / 10
Ingredientes
- Huevos: 1
- Aceite de Maíz: 2 cucharadas
- Vinagre de Alcohol: 1 Cucharada
- Sal: A gusto
- Huevos: 6 u.
Para la “Harina”
- *Maizena: 100grs
- *Mandioca: 100grs.
- *Leche en polvo Descremada: 100grs.
- Goma Xántica: 1 cucharada sopera
- *Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina"
Para el Chicle
- Mandioca: 2 cucharadas sopera
- Agua: 100 cc.
Para el Relleno
- Cebolla: 1
- Puerro: 2
- Jamón Crudo: 100grs.
- Muzzarella: 100grs.
- Sal, Pimienta, Azúcar: A Gusto
- Manteca Ghee ó Manteca Clarificada: Cantidad Necesaria.
Instrucciones
- 1- Colocamos en una cacerolita las dos cucharadas de mandioca y el agua, lo llevamos al fuego y hacemos el chicle.
- 2- Luego mezclamos en un bol un poco de la “Harina” con el huevo, el aceite, la sal y el vinagre, mezclamos bien e incorporamos el chicle recién realizado.
- 3- Comenzamos a incorporar el resto de la harina, NO de golpe sino que vamos incorporando a medida que la masa nos pida.
- 4- Vertemos sobre la mesada y empezamos a amasar hasta que la masa pese alrededor de 500 grs.
- 5- Ahí separamos la mitad o sea 250 grs, con el resto les voy a enseñar unas galletitas para el copetín de sésamo; esto lo guardamos en bolsita de plástico hasta terminar la receta.
- 6- Bueno tenemos los 250 grs, que vamos a llevar a la Pastalinda, para terminar de sobar.
- 7- Una vez sobada la masa empezamos a estirar, hasta llegar al punto 9, o sea el más fino, cuando damos la última pasada (en 9) tomamos la masa entre las manos y seguimos estirando, teniendo la precaución de no tirar de golpe porque sino se puede romper.
- 8- Estiramos hasta que nos queda una masa fina como un papel. Ese es el punto de la masa Philo.
Para el Relleno
- En una sartén colocamos una cucharada de Manteca Ghee, agregamos la cebolla y el puerro cortado en juliana fina, salpimentamos a gusto e incorporamos un poquito de azúcar para que sude la cebolla, cuando esté transparente retiramos del fuego y reservamos para utilizar en el Relleno una vez frío.
Armado
- 1- Pintamos con Ghee cada una de las capas de Masa Philo.
- 2- Luego rellenamos con la cebolla, una feta de Jamón y la Muzzarella.
- 3- Doblamos los bordes hacia adentro, y enrollamos como un Arrolladito Primavera pero sin sellar con huevo.
- 4- Colocamos los rols en una fuente con un poco de aceite, y llevamos a horno medio. Cuando empiezan a dorarse, los damos vuelta.
- Son una DELICIA!!! Se los recomiendo.