Dulce de Leche de Coco
Este dulce de leche ESPECTACULAR. Es apto celiacos, para los intolerantes a la lactosa y Veganos. Tiene similitud visualmente, color, pero no es igual ni en textura ni en sabor. El dulce de leche comprado lleva una serie de estabilizantes, espesantes, que este dulce de leche casero no lleva.
Tiempo
30´ / 40´
Dificultad
Baja
Porciones
3 frascos de 200 grs.
Ingredientes
- 3 tazas de leche de coco
- 2 1/2 tazas de azúcar de coco
- 1 cucharadita de vino Marsala (optativo)
- 10 grs. de agar-agar en polvo (un sobrecito)
Instrucciones
- 1- En una olla, colocar todos los ingredientes y remover con un batidor de varillas para disolver. No hay que batir, simplemente revolver con el batidor para integrar todo y que no queden grumos.
- 2- Colocar a fuego medio y seguir revolviendo suavemente con el batidor hasta que notemos que está todo totalmente disuelto.
- 3- Cuando rompe el hervor, bajar a fuego mínimo y lo dejamos unos 15 minutos.
- 4- Apagamos y cada 10/15 minutos como mucho, revolver un poco con la cuchara hasta que se enfríe.
- 5- Cuanto más lo dejes hervir, más espeso va a salir, si se te pase de cocción podes hacer unos ricos caramelitos de DdLeche de coco muy parecidos a las Vauquita.
- 6- El agar-agar, va a producir un efecto como de dulce de Membrillo BIEN DURITO pero lo vas a mezclar con una cuchara de madera o con batidor de alambre o procesar con la minipimer o en la licuadora, hasta que quede una textura completamente suave, sin ningún grumo. Luego, envasar en frasco de vidrio esterilizado y conservar en la heladera.