Empanadas
Date el gusto de unas buenas empanadas hechas en casa!
Tapas para empanadas sin tacc, sin gluten.
Tapas para empanadas sin tacc, sin gluten.
Tiempo
90´
Dificultad
Alta
Porciones
10/12 tapas
Ingredientes
- Huevos: 2
- Aceite de Maíz: 4 cucharadas
- Maizena: 150 grs.
- Mandioca: 150 grs.
- Leche en Polvo Descremada: 150 grs.
- Goma Xántica: 1 cuchara de postre (Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina")
Para el Chicle
- Mandioca: 4 cucharadas sopera
- Agua: 150 cc.
Instrucciones
- 1- Se coloca en un bol, 100grs., de "Harina" se agregan los huevos y las cucharadas de aceite bien contadas, se mezclan y se procede a hacer el chicle de mandioca. Para el chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se lleva a fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y que se separe del fondo.
- 2- Se agrega el chicle a la preparación, de los huevos, "Harina" y aceite, se coloca la sal y se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, luego con las manos, se continua amasando y se incorpora de a poco la "Harina", hasta que con un palote, se pueda estirar y comenzar a pasar por la maquina de amasar, 1, 2, 3, veces hasta lograr una masa homogénea, última pasada se espolvorea Maizena en Nº 5 o Nº 6 si se quieren más finas.
- 3- Se prepara el relleno. Se corta con corta pasta para empanadas, se rellenan.
- 4- Se cierran los bordes y se hace el repulgue.
- 5- Se cocinan en el horno o fritas.
Para guardarlas
- Se guardan con un separador, y con bolsa de nylon en la heladera, si por ejemplo, se van a utilizar en 24 Hs.
- Si se van a utilizar a largo plazo se guardan con los separadores, en bolsitas, en el freezer.
- Una vez que se retiran, se dejan a temperatura ambiente, se rellenan, se les hace el repulgue, se pintan con yema de huevo y se hornean o fríen.