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Fainacitas
Fainacitas “ Finger food” sin tacc, sin gluten, apto para celíacos.
Para comer con los dedos – pequeños bocados
Para comer con los dedos – pequeños bocados
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
600 grs
Ingredientes
- Maizena: 150 grs.
- Mandioca Fécula: 150 grs.
- Leche en Polvo descremada: 50 grs.
- Huevos: 1
- Aceite de Oliva: 3 cucharadas.
- Aceite de Oliva para las distintas preparaciones: Cantidad necesaria.
- Sal y Pimienta: A gusto
- Azúcar 1 cucharada.
- Leche descremada tibia: ½ taza.
- Levadura: 50 grs.
- Garbanzos Hervidos: 200 grs.
- Cebolla Mediana: 1 u.
Instrucciones
- 1- En un sartén colocamos con un poco de aceite de oliva la cebolla, la salamos y cimentamos, agregamos un poquito de azúcar para sacar el ácido.
- 2- Cuando esté transparente agregamos los garbanzos y dejamos que tomen sabor.
- 3- Retiramos y dejamos enfriar, luego pasamos por la procesadora hasta que se forme una crema, reservamos.
- 4- Se entibia un poco la leche se coloca sal, azúcar y la levadura, se deja espumar. Colocamos la Maizena, la Fécula de Mandioca y la leche en polvo en un bol, se coloca el huevo, el aceite y la pasta de garbanzos mezclamos un poco y por último colocamos en él la espuma que se formo con la levadura “Solo la espuma”.
- 5- Amasamos todo, primero con ayuda de una cuchara luego con las manos, hasta que sientas que la masa no se pega a los dedos, si necesitamos más leche vamos agregando la que reservaste de la espuma de la levadura.
- 6- Preparamos dos moldes rectangulares enmantecados solo en la base, extendemos la preparación y llevamos a levar envueltos en Nylon por 10´- 15´ minutos.
- 7- Cuando hayan levado lo suficiente, no tenesmos que pasarnos en el levado, las llevamos a horno medio, no muy fuerte por 30´ minutos.
- 8- Las retiramos, desmoldamos y dejamos enfriar.
- 9- Cortamos en tiritas y luego nuevamente al través, hasta formar pequeños rectángulos.
- 10- Preparamos un sartén de teflón con apenas un poquito de Aceite de oliva y disponemos nuestros rectángulos sobre ella hasta que se doren.
- Si duran…… al otro día con un simple golpe de horno vuelven a estar crocantes como recién hechitas.