Fideos
Nos encantan los fideos caseros! combinalos con la salsa que más te guste
Fideos sin tacc, sin gluten.
Fideos sin tacc, sin gluten.
Tiempo
90´
Dificultad
Alta
Porciones
8
Ingredientes
- Huevos: 2
- Aceite de Maíz: 4 cucharadas
- Maizena: 200 grs.
- Mandioca: 200 grs.
- Leche en polvo Descremada: 200 grs.
- Goma Xántica: 1 cucharada sopera (Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina")
Para el Chicle
- Mandioca: 3 cucharadas soperas
- Agua: 150 cc.
Instrucciones
- 1- Se coloca en un bol, 300 grs. de "Harina", se agregan los huevos y las cucharadas de aceite bien contadas y se mezclan.
- 2- Luego se procede a hacer el chicle de mandioca.
- 3- Para el chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se lleva a fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y se separe del fondo.
- 4- Se agrega el chicle a la preparación, de los huevos, las harinas y el aceite, se coloca la sal y se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, luego cuando este más dura con las manos. Se continúa colocando de a poco las harinas.
- 5- Se hace un “Chorizo” y se corta en bollitos de 200 grs.
- 6- Se colocan en una bolsa de Polietileno.
- 7- Se van estirando de a una con el palote y también van en bolsita, para que no se seque. Y luego se empieza a pasar por la Maquina de amasar, 1, 2, 3, 4 tantas veces como sea necesario hasta lograr una masa homogénea, última pasada se espolvorea Maizena es en Nº 4
- 8- A continuación se cortan los fideos en Nº 5.
- 9- Se dejan descansar un ratito, se prepara un olla con sal y aceite, y cuando hierve el agua se ponen los fideos, después de 5' o 7' que haya roto el hervor están listos para ser colados. Se colocan en una fuente, con manteca, se revuelven se les coloca, tuco, crema, o con manteca solamente, se les ralla un poco de queso y a Disfrutar!
Para guardarlos
- Se Colocan en bandejas de 150 grs. o 200 grs. sin espolvorear con Maizena, se envuelven con un film, y dentro de las bolsas plásticas.