
Flan
Acá te presento 3 diferentes maneras de preparar un FLAN!
No tenés excusas para no probar!!!
Flan sin tacc, sin gluten, apto celíacos.
Flan Básico 1
Tiempo
40´
Dificultad
Baja
Porciones
10
Ingredientes
- Cantidad necesaria Caramelo
- 1 litro Leche
- 300 g Azúcar
- 1 cdita de Esencia de Vainilla
- 8 Huevos
Instrucciones
- 1- Colocá azúcar en una cacerola, cociná a fuego suave hasta que se funda y forme un caramelo de color dorado claro, no oscuro porque sino queda amargo. Repartí en moldes individuales o en uno grande.
- 2- Herví la leche con el azúcar y dejá que se consuma un poco, dejá enfriar y perfumá con la esencia de vainilla. Mezclá sin batir los huevos (sólo que se rompa la liga) y agregale la leche. Colá la preparación para que no queden grumos, verté en el-los moldes y cociná a horno de 180 ºC a baño María por 25-30’, si son individuales, y 45-50’ si es un molde grande.
- 3- Dejá enfriar en el horno.
- 4- Mantené en la heladera hasta el momento de servir y decorá con dulce de leche o crema chantilly.
Flan Básico 2
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
10
Ingredientes
- Cantidad necesaria Caramelo
- 1 litro Leche
- 250 g Azúcar
- 1 cdita de Esencia de Vainilla
- 8 Huevos
- 8 yemas
Instrucciones
- 1- Colocá azúcar en una cacerola, cociná a fuego suave hasta que se funda y forme un caramelo de color dorado claro, no oscuro porque sino queda amargo. Repartí en moldes individuales o en uno grande.
- 2- Poné a hervir la leche con la 1/2 del azúcar, hasta que se consuma un poco la leche.
- 3- Dejá enfriar y perfumá con la esencia de vainilla. Batí los huevos, la yemas y el resto del azúcar.
- 4- Agregá la leche, colá la preparación para que no queden grumos, verté en el-los moldes y cociná a horno de 180º C a baño María por 25-30’, si son individuales y 45-50’, si es un molde grande y tapá cada uno o el molde con papel aluminio.
- 5- Llevá el o los moldes a la heladera hasta el momento de servir.
- 6- Decorá con dulce de leche o crema chantilly.
- 7- Para esta y las otras recetas de flan se pueden agregar, salsa de chocolate y crocantes de copos de arroz (ver recetas en salsas y chip).
Flan Básico 3
Tiempo
60´
Dificultad
Baja
Porciones
10
Ingredientes
- Cantidad necesaria Caramelo
- 750cc. Leche
- 150 g Azúcar
- 1 cdita de Esencia de Vainilla
- 7 Huevos
Instrucciones
- 1- Colocá azúcar en una cacerola, cociná a fuego suave hasta que se funda y forme un caramelo de color dorado claro, no oscuro porque sino queda amargo.
- 2- Reparti en moldes individuales o en uno grande.
- 3- Pone a hervir la leche con la 1/2 azúcar dejar hasta que se consuma un poco la leche, deja enfriar y perfuma con la esencia de vainilla, bati los huevos, la yemas y el resto de azúcar.
- 4- Agregá la leche .colá la preparación para que no queden grumos, verte en el-los moldes. cocina a horno de 180º a baño María por 25 – 30 minutos si son individuales y 45 – 50 si es un molde grande, tapá cada uno o el molde con papel aluminio.
- 5- Lleva el o los moldes a la heladera hasta el momento de servir.
- 6- Decora con dulce de leche o crema Chantilly.
- 7- Tanto para esta y las otras recetas de flan se pueden agregar, salsa de chocolate y crocantes de copos de arroz (ver recetas en salsas y chip).