
Galletitas Corazón (apto diabéticos)
Sin tacc, sin gluten, apto celíacos.
Tiempo
70´
Dificultad
Baja
Porciones
600 grs.
Ingredientes
Masa
- Margarina 150 grs.
- Isomalta (procesada) 100 grs.
- Edulcorante en polvo 2 sobrecitos
- Sal una pizca
- Yemas 2 u.
- Coco rallado (sin azúcar) 50 grs.
- Cacao amargo 30 grs.
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
"Harina"
- Maizena 75 grs.
- Pre-mezcla autorizada 75 grs.
- Mandioca 40 grs.
- Leche en polvo descremada 40 grs.
Instrucciones
- 1- Batimos la margarina y la isomalta con la pizca de sal. Luego vamos incorporándole de a una las yemas hasta formar una crema. Una vez que se forma la crema, agregamos los sobrecitos de edulcorante y la esencia de vainilla.
- 2- Separamos en dos partes iguales la crema. A una mitad le agregamos el coco y a la otra el cacao amargo.
- 3- Primero la mezclamos con coco (porque si preparamos primero las de cacao, se manchan mucho los utensilios) y comenzamos a amasar con la “Harina”. Estiramos sobre la mesada con palote hasta obtener el espesor que deseamos. Luego cortamos con cortante en forma de corazón y disponemos en una placa previamente untada con manteca y con Maizena.
- 4- Luego realizamos el mismo procedimiento con la crema que se había formado con cacao amargo.