Galletitas Corazón bañadas en Chocolate
Para el Día de San Valentín, un mimo o algún evento especial. Sin tacc, sin gluten, aptas para celíacos!
Tiempo
60´
Dificultad
Baja
Porciones
1 kg
Ingredientes
- Manteca 200grs.
- Azúcar 300grs.
- Yemas 3
- Coco sin azúcar 50grs.
- Esencia de vainilla 1 cucharada
- Mezclar muy bien con batidor de alambre y utilizar como "Harina":
- Mandioca 100grs.
- Maizena 200grs.
- Leche en polvo descremada 100grs.
- Pre-mezcla S.M 200grs.
Baño
- Chocolate hidrogenado autorizado cantidad necesaria
Instrucciones
- 1- Batimos la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Se agregan las yemas de a una, luego el coco y, por último, la esencia de vainilla.
- 2- Se va agregando la "Harina" de a poco hasta que se pueda amasar, se estira con palote y se cortan con corta pasta en forma de corazón.
- 3- Se colocan en placa enmantecada y con Maizena.
- 4- Se cocina a horno mínimo por 35 – 40 minutos.
- 5- Por otro lado, colocamos una ollita en el fuego, en la que se pueda colocar otra encima, en donde pondremos el chocolate para que se derrita y bañarlas luego de retiradas del horno.
- 6- Las bañamos, las disponemos en una placa de acetato y dejamos que se oreen.
- 7- Se guardan en tupper aproximadamente por 30 – 40 días.