
Galletitas de Chia y Lino
Para celíacos, sin tacc, sin gluten con todo el sabor.
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
800 grs
Ingredientes
- Azúcar negra 50 grs.
- Azúcar común 100 grs.
- Yema 1 u.
- Manteca 150 grs.
- Cacao amargo 20 grs.
- Almendra tostadas y molidas 100 grs.
- Semillas de chia 50 grs.
- Semillas de lino 50 grs.
- Para la "Harina":
- Maizena 70 grs.
- Mandioca 70 grs.
- Leche en polvo descremada 70 grs.
- Goma xántica 1 cucharada al ras
Instrucciones
- 1- En una sartén de teflón tostamos las semillas de chia y lino. Van a notar que empiezan a abrirse (como el pochoclo), eso es lo estamos buscando, que la semilla nos muestre su interior. En caso contrario, no cumple con el objetivo de brindarnos el OMEGA 3 que contienen.
- 2- Cuando enfríen, le agregamos las almendras molidas y reservamos.
- 3- Batimos la manteca y los azúcares hasta formar una crema, luego agregamos la yema y seguimos batiendo, retiramos de la batidora, agregamos las semillas tostadas y mezcladas con las almendras y separamos en dos partes la crema resultante del batido.
- 4- A una de las dos partes le agregamos el cacao amargo, mezclamos bien hasta integrarlo totalmente y luego incorporamos gradualmente la mitad de la harina que habíamos preparado.
- 5- Lo mismo hacemos con la segunda mitad de la mezcla sin agregar el cacao amargo.
- 6- Lo peculiar de esta masa es que se desgrana. Parece que van a salir secas, pero es así como tiene que resultar.
- 7- Son para recomendar porque estamos agregando a nuestra dieta unas semillas muy beneficiosas para la salud y, que sean RICAS, doble beneficio!