

Galletitas de Chocolate
Sin tacc, sin gluten, aptas celíacos.
Tiempo
90´
Dificultad
Baja
Porciones
1 kg
Ingredientes
- 200 g de margarina
- 100 g de azúcar
- 150 g de azúcar rubia
- 3 yemas
- 80 g de cacao amargo
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 50 g de mandioca
- 200 g de Maizena
- 50 g de leche en polvo descremada
- 100 g de harina de arroz
- 200 g de premezcla autorizada
Instrucciones
- 1- Batí la margarina, el azúcar común y el azúcar rubia hasta formar una crema, agregá las yemas de a una, el cacao y la esencia de vainilla.
- 2- Mezclá con batidor de alambre la mandioca, la Maizena, la leche descremada, la harina de arroz y la premezcla.
- 3- Agregá de a poco a la crema de manteca mezclando hasta que se pueda amasar. Cantidad aprox. de harina 500-550 g.
- 4- Estirá la masa con palote y cortala con cortapasta del tamaño de tu agrado.
- 5- Colocalas en una placa enmantecada y con Maizena.
- 6- Horneá a fuego mínimo por 40-50’. Para la cocción es aconsejable colocar sobre la base del horno una asadera con agua, porque la Maizena y el chocolate se queman con mucha facilidad.
- 7- Podés guardarlas en un recipiente de cierre hermético por 30-40 días.