Galletitas de Limón o Naranja
Aptas para celíacos, sin tacc, sin gluten, con todo el sabor!!!
Tiempo
80´
Dificultad
Baja
Porciones
1 kg
Ingredientes
- 200 g de manteca
- 300 g de azúcar rubia
- 3 yemas
- Ralladura de 2 naranjas o limones
- 1 cda. de jugo de naranja o limón
- 1 cda. de miel
- 100 g de mandioca
- 200 g de Maizena
- 100 g de leche en polvo descremada
- 200 g de premezcla autorizada
Instrucciones
- 1- Batí la manteca y el azúcar hasta formar una crema, agregá las yemas de a una, la miel, la ralladura y el jugo de naranja o limón.
- 2- Mezclá con batidor de alambre la mandioca, la Maizena, la leche en polvo y la premezcla.
- 3- Agregá a la crema hasta que se pueda amasar. Cantidad aprox. de harina 500-550 g.
- 4- Pasala a la mesada, estirala con palote y cortala con cortapasta del tamaño de tu agrado o en forma de lengüita de gato.
- 5- Colocá las galletitas en una placa enmantecada y con Maizena.
- 6- Hornealas a fuego mínimo por 30-35’.
- 7- Podés bañar la mitad de las lengüitas con chocolate cobertura amargo al 70%.
- 8- Se guardan en un recipiente de cierre hermético por 30-40 días.