




Galletitas Pepitas
No niego ni afirmo que estas galletitas sean muy muy adictivas, yo les avisé. Las galletitas Pepitas son nuestras favoritas del MUNDO MUNDIAL y son tan, pero tan ricas que no vas a poder dejar de comerlas!!! Estas hermosuras ya tienen su video propio.
Tiempo
50´
Dificultad
Baja
Porciones
1 ¼ kg.
Ingredientes
- Manteca 200grs.
- Azúcar 200grs.
- Yemas 3
- Esencia de vainilla 1 cucharada
- Dulce de frambuesa 200grs.
- Mezclar muy bien con batidor de alambre y utilizar como "Harina":
- Mandioca 100grs.
- Maizena 200grs.
- Leche en polvo descremada 100grs.
- Pre-mezcla autorizada S.M 200grs.
- Goma xántica 1 cucharada de postre
Instrucciones
- 1- Batimos la manteca y el azúcar hasta formar una crema, agregamos las yemas de a una y por último la esencia de vainilla.
- 2- Vamos incorporando la "Harina" de a poco hasta que se podamos amasar unos choricitos que luego cortaremos y así formaremos bolitas del tamaño de una nuez.
- 3- Las aplastamos un poco con las manos y con el dedito o un bolillo se van ahuecando en el centro, lugar que va a ocupar el dulce de frambuesa, de membrillo, batata, naranja o el que deseen.
- 4- Las vamos colocando sobre una placa enmantecada y con Maizena. Luego las llenamos.
- 5- Se cocina a horno mínimo por 25 – 30 minutos o hasta que tomen color.
- 6- Se guardan en tupper aproximadamente por 30 – 40 días.