Ganache de Chocolate Blanco y Café
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
60´
Dificultad
Baja
Porciones
6
Ingredientes
Pionono
- 3 huevos
- 3 cdas. de azúcar
- 1 cda. de vainillín
- 1 cdita. de glicerina
- 3 cdas. de Maizena
Ganache
- 200 g de chocolate blanco
- 200 g de crema de leche
Crema de Café
- 2 huevos
- 4 yemas
- 120 g de azúcar
- 1/2 tacita de agua
- 300 g de manteca blanda
- 3 cdas. de café bien fuerte
Decoración
- 500 g de frutillas
- Más almíbar para rociar el pionono
Instrucciones
Pionono
- 1- Colocá en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina. Batí hasta que se obtenga un punto letra fuerte y, por último, agregá en forma envolvente la Maizena.
- 2- Cubrí el fondo de una placa de horno con papel manteca, esparcí la preparación y horneá a fuego fuerte por 7’.
- 3- Colocá un lienzo sobre la mesada y cubrí con azúcar, retirá del horno la placa y volcá sobre el lienzo azucarado, después de 5’.
- 4- Despegá los bordes, volvé a volcar sobre el lienzo y despegá el papel manteca. Dejá enfriar y envolvé con la ayuda del lienzo, para reservar el pionono.
Ganache
- Calentá la crema hasta que hierva. Volcá sobre el chocolate, mezclá muy bien y reservá.
Crema de Café
- 1- Batí los huevos y yemas a blanco.
- 2- Hacé un almíbar con el azúcar y el agua a 120 ºC. Incorporá al batido en forma de hilo, batiendo hasta que esté bien frío, y agregá la manteca.
- 3- Seguí batiendo suavemente para que no baje el batido y agregá luego el café.
Presentación
- 1- Estirá el pionono, rociá con almíbar, cubrí con la ganache y, en hilera, colocá las frutillas.
- 2- Arrollá y bañá con la crema. Además, con una cuchara formá ondas y decorá con las frutillas restantes.