Imperial Ruso
Sin tacc, sin gluten, apto para celíacos!
Tiempo
130´ +
Dificultad
Baja
Porciones
20
Ingredientes
Pionono
- 10 huevos
- 10 cdas. de azúcar
- Esencia de vainilla
- 10 cdas. de Maizena
- 1 cdita. de glicerina
Merengue Seco
- 1 taza de claras
- 2 tazas de azúcar
- 1 cdita. de Maizena
Crema Chantilly
- 1 litro de crema de leche
- 200 g de azúcar
- Esencia de vainilla
- 1 kg de frutillas
Instrucciones
Pionono
- 1- Colocá en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina, batí hasta obtener un punto letra fuerte, y por último agregá en forma envolvente la Maizena.
- 2- Forrá una placa con papel manteca, esparcí la preparación y horneá a fuego fuerte por 7’.
- 3- Colocá un lienzo sobre la mesada y cubrí con azúcar. Retirá del horno la placa y volcá sobre el lienzo azucarado.
- 4- Después de 5 minutos despegá los bordes, volvé a volcar sobre el lienzo y despegá el papel manteca. Dejá enfriar y envolvé con la ayuda del lienzo, reservando así el pionono para ser usado.
Merengue Seco
- 1- Batí las claras hasta que empiecen a espumar, incorporá ¾ del azúcar y seguí batiendo a punto nieve.
- 2- Luego, con batidor de alambre agregá lo que resta del azúcar mezclado con la cucharadita de Maizena.
- 3- Colocá en una manga de repostería grande con pico liso de 1 cm y hacé las planchas de merengue.
Armado
- 1- Batí la crema con el azúcar y perfumá con esencia de vainilla.
- 2- Colocá un pionono en la base de la fuente, bañá con almíbar, distribuí por encima un poco de crema y las frutillas fileteadas. Colocá por encima la placa de merengue, esparcí crema y frutillas, repetí la operación con otra placa de merengue, crema y frutillas.
- 3- Bañá el otro pionono y colocá encima de las frutillas. Cubrí todo con crema y decorá los bordes con una manga con pico rizado. Decorá con frutillas enteras.
- 4- Este postre tiene que reposar por lo menos 4 horas en la heladera antes de servir, y si se deja de un día para el otro queda más rico.