Lasagna
Sin tacc, sin gluten, apta para celíacos.
Tiempo
60´
Dificultad
Media
Porciones
1
Ingredientes
Masa
- Huevo 1
- Aceite 2 cucharadas
- Sal a gusto
- Mezclar con batidor de alambre y utilizar como “Harina”:
- Maizena 200 grs.
- Mandioca 200 grs.
- Leche en polvo descremada 200 grs.
- Goma xántica 1 cucharada
Chicle
- Mandioca 3 cucharadas
- Agua 150 cc.
Relleno
- Cebollas 2
- Ají 1
- Huevos duros 3
- Carne picada 500 grs.
- Espinaca 500 grs.
- Ricota 500 grs.
- Jamón cocido 200 grs.
- Muzzarella 100 grs.
Instrucciones
- 1- Se colocan en un bowl 2 cucharadas de “Harina”, se agrega el huevo y el aceite, se mezclan y se procede a hacer el chicle de mandioca.
- 2- Se colocan los elementos en frío (mandioca y agua), se mezclan y se los lleva a fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y se separe del fondo.
- 3- Se agrega el chicle a la preparación de los huevos, las harinas y el aceite, se coloca la sal y se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, luego con las manos se va agregando la “Harina”.
- 4- Se pasa por la maquina y se cortan cuadrados de 10 x 10 cm. Se separan con foil y se colocan en bolsa de polietileno.
- 5- Se hierve agua con sal y aceite y se van colocando de a dos cuadraditos. Por el termino de 5 minutos, se retiran y se disponen en la fuente para hacer la base la lasagna.
- 6- Primero, se coloca una capa de espinaca con ricota, unas fetas de jamón y muzzarella. Luego se separa con otra capa de masa con los cuadraditos.
- 7- Segundo, se coloca el relleno de carne y huevos duros. Luego otra capa separadora de masa con los cuadraditos.
- 8- Tercero, se coloca por último espinaca con ricota y fetas de jamón y se cierra con la última capa de masa. Luego se cubre con salsa y queso y al horno!
- 9- El relleno de la lasagna, es uno de tantas otras posibles combinaciones, según el gusto de la cocinera y los comensales. Porque es tan rica que todos juntos van a poder compartir esta receta.