Lemon Pie
Excelente opción para una mesa dulce sin tacc, suave, cremosa, deliciosa
Lemon Pie sin trigo, avena, cebada y centeno apto para celíacos.
Tiempo
45´
Dificultad
Media
Porciones
De 8 a 10 porciones
Ingredientes
Masa
- 100 g manteca
- 80 g azúcar
- 1 pizca de sal fina
- 2 yemas
- 1/2 cucharadita de Bicarbonato de Sodio o Cremor Tartaro
- 50 g harina de almendra
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de 1 limón
Harina
- 50 g MAIZENA
- 50 g Mandioca
- 50 g leche en polvo descremada
Relleno
- 4 yemas
- 500 cc agua o leche
- 120 g azúcar
- 50 g MAIZENA
- 100 cc jugo de limón
- Ralladura de 1 limón
- 50 g manteca
Merengue italiano
- 120 grs de claras
- almíbar (240 grs de azúcar y 60 cc agua cocinados a 120°C)
Instrucciones
Masa
- 1- Blanquear la manteca con el azúcar y la sal, agregar la harina de almendra, seguir batiendo; agregamos las yemas.
- 2- Colocar un poco de nuestra “harina” en la mesa y unir la masa. Cubrir con film hasta estirar la masa de 4 mm de espesor para forrar una tartera de 26 cm de diámetro, colocamos elemento de carga o peso para no perder los contornos de la tarta, puede ser porotos de soja. Hornear a 150° c por 15 minutos luego retiramos.
Relleno
- 1- Calentar la leche o agua junto con la mitad del azúcar. Por otro lado colocar en un bols las yemas con el azúcar restante , La MAIZENA el jugo y la ralladura de limón.. Mezclar y unir a la a leche. Cocinar todo sobre fuego hasta que hierva y mantener un minuto más sobre fuego removiendo muy bien hasta cocinar la MAIZENA. Retirar del fuego y tamizar.
- 2- Entibiar y agregar la manteca. Formar una crema homogénea. Volcar el relleno tibio sobre la tarta y alisar la superficie.
Merengue italiano
- 1- O PUNTO BOLITA MEDIO. MERENGAR las claras con una cucharada de azúcar y cuando el almíbar alcance el punto volcar sobre las claras sin dejar de batir y que queden brillantes.
- 2- Colocamos en una manga con boquilla lisa para hacer los copetes que lo dejamos sin sopletear o doramos con soplete.