Masa para Pizza (sin huevo)
Sin huevo también se puede!!! Para que los alérgicos no se priven de una buena pizza. Puede ser con salsa, muzzarella, jamón, etc. Apto celíacos, sin gluten, sin tacc.
Tiempo
45´
Dificultad
Media
Porciones
1 pizza mediana
Ingredientes
- Maizena 100grs.
- Mandioca 100grs.
- Leche en polvo descremada 4 cucharadas
- Aceite de maíz 5 cucharadas
- Levadura 30grs.
- Sal una pizca
- Azúcar 1 cucharada
- Leche descremada 1/2 taza
- Para suplantar por el huevo:
- Agua 1/2 taza
- Goma xántica 1 cucharada de postre al ras
Instrucciones
- 1- Para suplantar el huevo, ponemos en un recipiente la cucharada de goma xántica, vamos agregando agua de a poco y mezclando con un batidor de alambre chiquito (o tenedor) para que no se formen grumos. Tiene que quedar como una especie de chicle de mandioca y van a notar que tiene el volumen de un huevo. Así reservamos.
- 2- Luego entibiamos un poco la leche, colocamos la sal, el azúcar y la levadura y dejamos espumar.
- 3- Se mezclan las "harinas" en un bowl, se coloca en el centro la mezcla que aparenta ser un huevo, el aceite y la espuma que se formó con la levadura.
- 4- Se amasa todo, primero con cuchara y luego con las manos, hasta que se sienta que la masa no se pega a los dedos. Si se necesita más leche, van agregando la que reservaron de la espuma de la levadura, y si falta, pueden ir agregando de la botella.
- 5- La pizzera tiene que estar enmantecada (no con aceite) la base solamente. Se dejar levar tapada con un nylon por 5´ o 10´ y se coloca el tuco por encima. Se vuelve a tapar con nylon en total 20´ o 25´ o hasta que empieza a tomar la misma forma de las pizzas comunes con gluten, en las que la masa empieza a envolver al tuco.
- 6- Cocinar a horno mediano por 15 minutos, si es que se quiere llevarla al freezer (blanqueada), o 15´ o 20´ minutos más, si la quieren comer en el momento.
- 7- Le pueden poner jamón, muzzarella, ají morrón y aceitunas o cebollitas rehogadas con aceite de oliva, sal, pimienta y queso provolone... lo que más les guste!